Выставка – трансформер «Букашкин : 20 лет спустя». Открытие 21.04.2011, 18.00

18.04.2011

Галерея «ПоЛе» приглашает к участию в проекте:
«Букашкин : 20 лет спустя».
Выставка – трансформер. Открытие 21 апреля, в четверг, в 18.00

Сидит, бывало, старик Букашкин в уголке, проходит мимо человек, прохожий просто, зацепит его языком острым Букашкин за живое, утащит в уголок свой и ну заставлять картинки рисовать! Так примерно 20 лет назад возникло общество «Картинник».
И сегодня, 20 лет спустя, мы возобновляем традиции спонтанного художественного творчества непрофессионалов, заложенные в нашем городе легендарным БУКой. Мы предлагаем на любой текст Букашкина, по своему выбору, нарисовать «красивую картинку для подарка». Прямо в «ПоЛе» желающим будет предоставлено все необходимое: «книжицы» с текстами Старика Букашкина и материалы: картон, карандаши-кисточки, гуашь.
Картинки войдут в экспозицию, которая, как предполагается, будет постоянно дополняться свежесделанными работами посетителей выставки, наиболее удачные затем будут предложены музею Старика Букашкина (УрГУ).
Букашкин стал отличительной приметой Екатеринбурга, неотъемлемой частью городского пейзажа, «Тропа Букашкина» вошла в путеводители. И за прошедшие десятилетия интерес к личности Евгения Малахина (Букашкина) только крепнет. «Букашкин: 20 лет спустя» даёт возможность в какой-то мере удовлетворить этот интерес, узнать о его художественных пристрастиях и источниках творческого импульса, увидеть частное собрание живописи и графики.
Собрание это возникло как результат обмена при встречах картинками с художниками, в основном одесситами. Букашкина с Одессой связывали тесные родственные и творческие связи, благодаря ему на Урал добралось одесское изобразительное искусство, а именно одесский нонконформизм, сложившийся в эпоху хрущёвской оттепели и высоко оцененный сейчас на Западе. Это работы одесских модернистов и нонконформистов (Е. Рахманин, В. Басанец, В. Хрущ, В. Маринюк, 
О. Волошинов и др.). 
На открытии: авторское чтение главы «Букашкин» из романа «Затмение Солнца», автор - Наталья Салтанова (старший преподаватель факультета связей с общественностью и рекламы УрГУ).
Галерея благодарит за содействие арт-движение «Старик Букашкин» и семью Евгения Малахина (БУКИ) за предоставленные материалы.
Открытие состоится 21 апреля, в четверг, в 18:00, выставка продлится 
до 12 мая, вход свободный, появление с готовой картинкой приветствуется. 
Галерея «ПоЛе» находится по адресу: ул. Ленина, 50 корп. «Ж» 
(здание Свердловской киностудии), тел. 350-11-49,
info@pole-gallery.ru , http://www.pole-gallery.ru/ 
Арт-директор - Вера Лебедева 912 66 35 341

Галерея «ПоЛе» представляет выставку антиалкогольного плаката Букашкина

Галерея «ПоЛе» представляет выставку рукописного антиалкогольного плаката Старика Букашкина http://pole-gallery.ru/


Старик Букашкин в Нижнем Новгороде – до 20 мая 2018 г.

В Арсенале в Нижегородском кремле до 20 мая - выставка «Приручая пустоту. 50 лет современного искусства Урала».

Встреча с участником общества «Картинник» Ярославом Минуллиным 03.03.2018

Чьи портреты на сумках Б.У.Кашкина? Встреча с участником общества «Картинник» Ярославом Минуллиным в субботу 3 марта.

http://emii.ru/meropriyatiya/chi-portrety-na-sumkah-b-u-kashkina-vstrecha-s-uchastnikom-obshestva-kartinnik-yaroslavom-minullinym-event-1034.html

В Уральском филиале ГЦСИ 10.08.17 - выставка "Приручая пустоту. 50 лет современного искусства Урала"

На выставке есть картины, которые никогда не выставлялись ни в одном музее, авторства старика Б. У. Кашкина. Их нашла у себя в сарае одна из жительниц Екатеринбурга, которая когда-то давно была дружна с художником. Это распечатанные на фотобумаге плёночные фотографии, специально деформированные горячей водой. Поверх фото – стихи старика Б. У. Кашкина, который в те годы ещё даже не использовал свой псевдоним и подписывался "Е. Малахин". Эти работы никто не видел почти 30 лет.

Лекция о «Старике Букашкине»

Екатеринбург. Прошла лекция Т. А.Галеевой, зав.кафедрой истории искусств УрФУ о «Старике Букашкине» «Панк-рок-скоморох — Старик Букашкин и неофициальная культура Свердловска-Екатеринбурга 80-90 годов».

http://rupolit.net/v-ekaterinburge-proydet-lektsiya-posvyaschennaya-stariku-bukashkinu/