С 17.09-15.10 на Студенческой, 11 будет работать выставка

15.09.2013 http://www.e1.ru/news/spool/news_id-395289.html С 17 сентября по 15 октября по адресу Студенческая 11 будет работать выставка посвященная жизни и творчеству екатеринбургского художника Евгения Малахина ("Старик Букашкин"), которому 16 сентября исполнилось бы 75 лет. Об этом сообщили организаторы экспозиции. Художник и поэт Евгений Михайлович Малахин называл себя "Старик Букашкин", "К.Кашкин", "Народный Старик России Б.У.Кашкин", "Народный Дворник России". Родился в Иркутске 16 сентября 1938 года, получил высшее образование в Ижевске, но основную часть своей жизни провёл в Свердловске. Закончил университет по специальности инженера-энергетика. Любил экспериментировать с фотографией (в частности, варил плёнку, что приводило к очень неожиданным эффектам). Своими опытами он предвосхитил появление т. н. ломографии. Увлекся тем, что начал писать иконы, а потом начал вырезать «супрематические» рельефы-иконы из дерева. Первым начал пропагандировать в Свердловске «современное народное искусство» - занимался росписью бетонных заборов, мусорных контейнеров, со временем – специально предназначенных для граффити стен в городе. Выработал т. н. «теорию помойки», согласно которой любой мусор может рассматриваться как художественное произведение, получившееся наиболее естественным путем.

В Уральском филиале ГЦСИ 10.08.17 - выставка "Приручая пустоту. 50 лет современного искусства Урала"

На выставке есть картины, которые никогда не выставлялись ни в одном музее, авторства старика Б. У. Кашкина. Их нашла у себя в сарае одна из жительниц Екатеринбурга, которая когда-то давно была дружна с художником. Это распечатанные на фотобумаге плёночные фотографии, специально деформированные горячей водой. Поверх фото – стихи старика Б. У. Кашкина, который в те годы ещё даже не использовал свой псевдоним и подписывался "Е. Малахин". Эти работы никто не видел почти 30 лет.

Лекция о «Старике Букашкине»

Екатеринбург. Прошла лекция Т. А.Галеевой, зав.кафедрой истории искусств УрФУ о «Старике Букашкине» «Панк-рок-скоморох — Старик Букашкин и неофициальная культура Свердловска-Екатеринбурга 80-90 годов».

http://rupolit.net/v-ekaterinburge-proydet-lektsiya-posvyaschennaya-stariku-bukashkinu/

Коллективная выставка живописи, графики 80-х годов. Галерея «ПоЛе» приглашает на открытие выставки "Станция Вольных Почт: Реконструкция"

Открытие 30 мая, в понедельник, в 18.30,  выставка продлится до 20 июня, вход на выставку свободный.

На открытии выставки-реконструкции в продолжение традиций «Станции вольных почт» с  авторской программой выступит  сын художника – рок-фолк-музыкант Илья Махотин.

Департамент искусствоведения и культурологии УрФУ ЦСК Музей Б.У.Кашкина представляют 21.05. 18:00 - 24:00 Ночь музеев в УрФУ 2016 Программа «Возвращение к истокам»

В музее Старика Букашкина (цокольный этаж) – тема культурной памяти отразится в постоянной экспозиции «Перед глазами весь огромный мир…», рассказывающей о легендарной личности неофициальной культуры Свердловска-Екатеринбурга 1980-90-х гг., «народном дворнике России», панк-скоморохе, поэте и фотографе Евгении Малахине. О нем и его последователях «расскажут»: иконные рельефы, арт- книги, экспериментальные ассамбляжи, художественные и документальные фотографии, а также «морально-шинковальные» досочки и поздравительные открытки с текстами Букашкина, расписанные членами общества «Картинник». В рамках мастер-классов посетители смогут проявить свои творческие силы и создать авторские "морально-шинковальные" досочки.

Музей Б.У.Кашкина - 19.03. 2016 в 13:00 - создание «букашкинской» книги

Уральский федеральный университет имени Б.Н. Ельцина,  Департамент искусствоведения и культурологии,  Музей Б.У.Кашкина представляют 19 марта 2016 в 13:00 создание самой большой «букашкинской» книги