С 17.09-15.10 на Студенческой, 11 будет работать выставка

15.09.2013 http://www.e1.ru/news/spool/news_id-395289.html С 17 сентября по 15 октября по адресу Студенческая 11 будет работать выставка посвященная жизни и творчеству екатеринбургского художника Евгения Малахина ("Старик Букашкин"), которому 16 сентября исполнилось бы 75 лет. Об этом сообщили организаторы экспозиции. Художник и поэт Евгений Михайлович Малахин называл себя "Старик Букашкин", "К.Кашкин", "Народный Старик России Б.У.Кашкин", "Народный Дворник России". Родился в Иркутске 16 сентября 1938 года, получил высшее образование в Ижевске, но основную часть своей жизни провёл в Свердловске. Закончил университет по специальности инженера-энергетика. Любил экспериментировать с фотографией (в частности, варил плёнку, что приводило к очень неожиданным эффектам). Своими опытами он предвосхитил появление т. н. ломографии. Увлекся тем, что начал писать иконы, а потом начал вырезать «супрематические» рельефы-иконы из дерева. Первым начал пропагандировать в Свердловске «современное народное искусство» - занимался росписью бетонных заборов, мусорных контейнеров, со временем – специально предназначенных для граффити стен в городе. Выработал т. н. «теорию помойки», согласно которой любой мусор может рассматриваться как художественное произведение, получившееся наиболее естественным путем.

Галерея «ПоЛе» представляет выставку антиалкогольного плаката Букашкина

Галерея «ПоЛе» представляет выставку рукописного антиалкогольного плаката Старика Букашкина http://pole-gallery.ru/


Старик Букашкин в Нижнем Новгороде – до 20 мая 2018 г.

В Арсенале в Нижегородском кремле до 20 мая - выставка «Приручая пустоту. 50 лет современного искусства Урала».

Встреча с участником общества «Картинник» Ярославом Минуллиным 03.03.2018

Чьи портреты на сумках Б.У.Кашкина? Встреча с участником общества «Картинник» Ярославом Минуллиным в субботу 3 марта.

http://emii.ru/meropriyatiya/chi-portrety-na-sumkah-b-u-kashkina-vstrecha-s-uchastnikom-obshestva-kartinnik-yaroslavom-minullinym-event-1034.html

В Уральском филиале ГЦСИ 10.08.17 - выставка "Приручая пустоту. 50 лет современного искусства Урала"

На выставке есть картины, которые никогда не выставлялись ни в одном музее, авторства старика Б. У. Кашкина. Их нашла у себя в сарае одна из жительниц Екатеринбурга, которая когда-то давно была дружна с художником. Это распечатанные на фотобумаге плёночные фотографии, специально деформированные горячей водой. Поверх фото – стихи старика Б. У. Кашкина, который в те годы ещё даже не использовал свой псевдоним и подписывался "Е. Малахин". Эти работы никто не видел почти 30 лет.

Лекция о «Старике Букашкине»

Екатеринбург. Прошла лекция Т. А.Галеевой, зав.кафедрой истории искусств УрФУ о «Старике Букашкине» «Панк-рок-скоморох — Старик Букашкин и неофициальная культура Свердловска-Екатеринбурга 80-90 годов».

http://rupolit.net/v-ekaterinburge-proydet-lektsiya-posvyaschennaya-stariku-bukashkinu/