Выставка Виталия Пустовалова в Музее Б.У.Кашкина 29 сентября 2011 г. 18=00

28.09.2011

 «Б.У.Кашкин: моменты».  Фото Виталия Пустовалова 

 16 сентября 2011 года Евгению Малахину, более известному как Старик  Букашкин, «народный дворник России», «панк-рок-скоморох», исполнилось бы  73 года. Этому событию посвящена выставка Виталия Пустовалова в Музее  Б.У.Кашкина, открывающая очередной выставочный сезон 29 сентября в 18.00.

 Серию фотографий об одном из самых парадоксальных чудаков нашего города  известный фотохудожник Виталий Пустовалов сделал в 1990-1993 годах. Снимки  Пустовалова точно передают настроение того неординарного времени, когда  неофициальное искусство перестало быть неофициальным и, благодаря таким  героям как Б.У.Кашкин, «вышло» из подвалов на улицы города. На фото  Б.У.Кашкин предстает во всем многообразии своих ролей. Где-то он  непоседливое дитя с бородой и сединой, где-то шаман, где-то забавный  клоун, а где-то философ-мудрец.

 Особенность экспозиции в Музее Б.У.Кашкина в синтезе визуальных образов и  текста: вместо привычных этикеток фотографии маркируют выдержки из  многочисленных букашкинских стихов. Фрагмент его творчества каждый гость  сможет унести с собой, выбрав один из маленьких свертков с его текстами.

 Музей Б.У.Кашкина – структурное подразделение Центра современной культуры  факультета искусствоведения и культурологии УрФУ.

 Адрес: пр.  Ленина, 51, цокольный этаж.  Часы работы Музея Б.У.Кашкина: среда – 14.00 – 18.00, суббота – 11.00 –  15.00, вход свободный.

 Контакты: 350 74 49, ccc@usu.ru, art.usu.ru

Галерея «ПоЛе» представляет выставку антиалкогольного плаката Букашкина

Галерея «ПоЛе» представляет выставку рукописного антиалкогольного плаката Старика Букашкина http://pole-gallery.ru/


Старик Букашкин в Нижнем Новгороде – до 20 мая 2018 г.

В Арсенале в Нижегородском кремле до 20 мая - выставка «Приручая пустоту. 50 лет современного искусства Урала».

Встреча с участником общества «Картинник» Ярославом Минуллиным 03.03.2018

Чьи портреты на сумках Б.У.Кашкина? Встреча с участником общества «Картинник» Ярославом Минуллиным в субботу 3 марта.

http://emii.ru/meropriyatiya/chi-portrety-na-sumkah-b-u-kashkina-vstrecha-s-uchastnikom-obshestva-kartinnik-yaroslavom-minullinym-event-1034.html

В Уральском филиале ГЦСИ 10.08.17 - выставка "Приручая пустоту. 50 лет современного искусства Урала"

На выставке есть картины, которые никогда не выставлялись ни в одном музее, авторства старика Б. У. Кашкина. Их нашла у себя в сарае одна из жительниц Екатеринбурга, которая когда-то давно была дружна с художником. Это распечатанные на фотобумаге плёночные фотографии, специально деформированные горячей водой. Поверх фото – стихи старика Б. У. Кашкина, который в те годы ещё даже не использовал свой псевдоним и подписывался "Е. Малахин". Эти работы никто не видел почти 30 лет.

Лекция о «Старике Букашкине»

Екатеринбург. Прошла лекция Т. А.Галеевой, зав.кафедрой истории искусств УрФУ о «Старике Букашкине» «Панк-рок-скоморох — Старик Букашкин и неофициальная культура Свердловска-Екатеринбурга 80-90 годов».

http://rupolit.net/v-ekaterinburge-proydet-lektsiya-posvyaschennaya-stariku-bukashkinu/